Госпрограммы Вологодской области
  • Главная
  • Новости
  • ПРОВЕДЕНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ РАССМОТРЕНИЕ ИТОГОВ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ ОБЛАСТИ ЗА 2019 ГОД

ПРОВЕДЕНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ РАССМОТРЕНИЕ ИТОГОВ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ ОБЛАСТИ ЗА 2019 ГОД

В апреле 2020 года Комиссия по разработке и реализации государственных программ Вологодской области, непрограммных направлений деятельности, развитию платных услуг, оказываемых учреждениями, подведомственными органам исполнительной государственной власти области, провела предварительное рассмотрение итогов реализации государственных программ области за 2019 год.

В связи с реализацией на территории области комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), заседания Комиссии под председательством курирующих заместителей Губернатора области прошли в заочной форме.

Всего в 2019 году действовали 23 государственные программы области, в реализации которых участвовали 27 органов исполнительной государственной власти области, в том числе Правительство области (его структурные подразделения). На реализацию государственных программ области (по сводной бюджетной росписи областного бюджета на 31.12.2019, без учета источников внутреннего финансирования дефицита областного бюджета) было предусмотрено 81,6 млрд. рублей, кассовые расходы составили 79,7 млрд. рублей (96,9% от запланированного объема).

 

По результатам рассмотрения докладов ответственных исполнителей государственных программ области Комиссией подготовлены предложения по корректировке государственных программ области с учетом итогов реализации за 2019 год для последующего их одобрения Советом по разработке и реализации государственных программ области и повышению эффективность бюджетных расходов. Кроме того, органам исполнительной государственной власти области даны рекомендации и поручения по повышению качества управления государственной программой, качества финансового управления.

Итоги реализации и результаты оценки эффективности государственных программ области будут отражены в Сводном годовом докладе о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ области за 2019 год, который будет вынесен на рассмотрение (одобрение) Правительства области в срок до 1 июня текущего года и затем в течение 10 рабочих дней размещен на официальном сайте Правительства области.

Портал государственных
программ
Вологодской области