Госпрограммы Вологодской области
  • Главная
  • Новости
  • ФОРМИРОВАНИЕ ПРОЕКТА ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА 2022 ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2023 И 2024 ГОДОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ С УЧЕТОМ УТОЧНЕННЫХ ПАРАМЕТРОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ ОБЛАСТИ

ФОРМИРОВАНИЕ ПРОЕКТА ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА 2022 ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2023 И 2024 ГОДОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ С УЧЕТОМ УТОЧНЕННЫХ ПАРАМЕТРОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ ОБЛАСТИ

В настоящее время в Правительстве области ведется работа по формированию проекта областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. С 2014 года основу расходной части областного бюджета составляют государственные программы области.

Советом по разработке и реализации государственных программ области и повышению эффективности бюджетных расходов, председателем которого является Губернатор области О.А. Кувшинников, при рассмотрении перспектив реализации государственных программ области в текущем году и на следующие 3 года были подготовлены предложения по корректировке их параметров. В том числе по госпрограммам необходимо скорректировать отдельные задачи и соответствующие комплексы мероприятий, набор целевых показателей или их плановые значения.

С учетом данных решений органы исполнительной государственной власти области – ответственные исполнители государственных программ области разрабатывают проекты изменений государственных программ области, которые станут основой «программной» части областного бюджета и будут направлены в Законодательное Собрание области вместе с проектом областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов в срок до 1 ноября.

Всего в 2022 году планируется продолжить реализацию 22 действующих государственных программ области, а также начать новую госпрограмму по капитальному ремонту зданий общеобразовательных организаций. На ее реализацию планируется привлечь средства федерального бюджета в рамках соответствующей федеральной программы, формируемой Минпросвещения России и Минстроем России по поручению Президента России.

Портал государственных
программ
Вологодской области