Госпрограммы Вологодской области
  • Главная
  • Новости
  • ИНФОРМАЦИЯ О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ В 1 КВАРТАЛЕ 2022 ГОДА

ИНФОРМАЦИЯ О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ В 1 КВАРТАЛЕ 2022 ГОДА

В  2022 году в области осуществляется реализация 22 региональных государственных программ,  перечень которых утвержден постановлением Правительства области от 22 декабря 2011 года № 1629. На их финансирование законом области 16 декабря 2021 года № 5035-ОЗ «Об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» утверждены ассигнования в сумме 109,4 млрд. рублей.
За период с января по март текущего года объем лимитов бюджетных обязательств областного бюджета на реализацию государственных программ области в целом увеличен до 113,2 млрд. рублей.

В соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета кассовое исполнение за I квартал текущего года составило 21,8 млрд. рублей (19,3% от годового лимита).

В целом по региональным государственным программам на отчетный период запланирована реализация 403 основных мероприятий как комплексов взаимосвязанных мероприятий, обеспечивающих решение задач и исполнение целевых показателей. По указанным мероприятиям сроки начала, окончания реализации и сроки наступления контрольных событий – промежуточных этапов реализации мероприятий установлены комплексными планами, которые утверждены ответственными исполнителями государственных программ области по согласованию с соисполнителями и исполнителями мероприятий.
В соответствии с представленными отчетами без нарушения сроков реализовано 98,8% основных мероприятий. Под особый контроль взяты мероприятия по строительству и ремонту объектов в сфере физической культуры и спорта области. Кроме того, в отношении целевых показателей государственных программ области определены риски недостижения и меры по их минимизации с учетом действия ограничительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, реализации мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения геополитической и экономической ситуации на развитие отраслей экономики и других факторов.

На основании результатов мониторинга сформирован рейтинг государственных программ области по уровню исполнения (с учетом кассового исполнения областного бюджета, своевременности реализации мероприятий и наличия рисков недостижения целевых показателей).  В лидерах – государственные программы «Развитие образования Вологодской области на 2021 - 2025 годы» (ответственный исполнитель – Департамент образования области) и  «Совершенствование системы управления и распоряжения земельно-имущественным комплексом области на 2021 - 2025 годы» (ответственный исполнитель – Департамент имущественных отношений области), по остальным программам установлены нарушения и(или) риски реализации.

Портал государственных
программ
Вологодской области